Томск
Томск, ул. Сибирская, 9/1, этаж 3
Томск, ул. Белинского, 20а

Меню

Томск, ул. Сибирская, 9/1, этаж 3, Томск, ул. Белинского, 20а,

Пн. – Сб. с 8.00 до 20.00
Вс. с 9.00 до 17.00
Без выходных и праздников.

Пн. – Пт. с 8.00 до 20.00
Сб. с 8.00 до 19.00
Вс. с 9.00 до 17.00
Без выходных и праздников.

Адрес

Томск, ул. Сибирская, 9/1, этаж 3, Томск, ул. Белинского, 20а

График работы

Пн. – Сб. с 8.00 до 20.00
Вс. с 9.00 до 17.00
Без выходных и праздников.

Пн. – Пт. с 8.00 до 20.00
Сб. с 8.00 до 19.00
Вс. с 9.00 до 17.00
Без выходных и праздников.

Услуги

Причину нарушения менструального цикла выяснят в «Мульти Клиник Томск»

Что такое лампа Вуда?

Нарушения менструального цикла могут возникнуть в любом возрасте. При отсутствии наступления месячных в определенное время или при изменении режима наступления месячных пациентки не сразу обращаются к специалисту, и это наиболее распространенная ошибка. Важно помнить, что стойкие нарушения менструального цикла в течение 6 месяцев приводят к различным видам бесплодия. Это связано с прогрессирующими и необратимыми изменениями в организме.

Наиболее частыми причинами нарушений менструального цикла являются:

• прогрессирующие инфекционно-воспалительные болезни органов малого таза (матки, яичников и влагалища), вызванные патогенной микрофлорой, вирусами, внутриклеточными микроорганизмами;

• стойкий гормональный дисбаланс (патология щитовидной железы, надпочечников, гипофиза и гипоталамуса);

• патологические изменения в органах репродуктивной сферы (при поликистозе яичников, при миоме матки, при эндометриозе);

• перенесенные в период беременности инфекционные заболевания (краснуха, грипп, ветряная оспа), прогрессирование внутриутробных инфекций (TORCH -), отразившиеся на закладке фолликулярного аппарата яичников ребенка.

Всегда нужно помнить, что любые патологии цикличности наступления менструаций или их отсутствие в течение определенного времени – это тревожный симптом и сигнал о необходимости своевременного обращения к специалисту, диагностика причин и назначение лечения с постоянным контролем и коррекцией терапии.

Для диагностики патологического процесса назначается: УЗИ органов малого таза, трансвагинальное УЗИ полости матки, анализы на скрытые инфекции и гормоны, ультразвуковое исследование молочных желез и щитовидной железы маммография. При необходимости назначаются консультации смежных специалистов.

Не пускайте болезнь на самотек, звоните прямо сейчас (3822) 901-941 или записывайтесь на нашем сайте, заполнив форму записи.

администратор
Запишитесь на прием сейчас!
Подробная консультация и подбор плана лечения