Томск
Томск, ул. Сибирская, 9/1, этаж 3
Томск, ул. Белинского, 20а

Меню

Томск, ул. Сибирская, 9/1, этаж 3, Томск, ул. Белинского, 20а,

Пн. – Сб. с 8.00 до 20.00
Вс. с 9.00 до 17.00
Без выходных и праздников.

Пн. – Пт. с 8.00 до 20.00
Сб. с 8.00 до 19.00
Вс. с 9.00 до 17.00
Без выходных и праздников.

Адрес

Томск, ул. Сибирская, 9/1, этаж 3, Томск, ул. Белинского, 20а

График работы

Пн. – Сб. с 8.00 до 20.00
Вс. с 9.00 до 17.00
Без выходных и праздников.

Пн. – Пт. с 8.00 до 20.00
Сб. с 8.00 до 19.00
Вс. с 9.00 до 17.00
Без выходных и праздников.

Услуги

Подготовка к обследованию врачом-проктологом

Что такое лампа Вуда?

Как подготовиться к приему врачом-проктологом?

Собираясь к специалисту, не забудьте взять свою амбулаторную карту, результаты предыдущих обследований и другие медицинские документы.

Осматривать прямую кишку лучше, когда она очищена от содержимого. Для этого достаточно поставить клизму вечером накануне. Объем клизмы не более одного-полутора литров.

На прием к проктологу лучше приходить натощак. Те, кто плохо переносят голод или страдают сахарным диабетом, могут слегка перекусить перед визитом. Не нужно есть такую пищу, которая может вызвать избыточное газообразование и жидкий стул: фрукты, кисломолочные продукты, газированные напитки и т.д.

Можно ли подготовиться к осмотру проктолога слабительными средствами?

Реакции на слабительные лекарства весьма индивидуальны. Эффекты этих лекарств, даже сравнительно новых, вроде Фортранса, могут оказаться затяжными и обильными сверх всяких ожиданий.

Лучше советоваться не с работником аптеки, а с вашим лечащим врачом, который хорошо знает не только особенности действия этих лекарств, но и ваши реакции на медицинские вмешательства.

Как правильно поставить клизму?

Классическая очистительная клизма ставится при помощи кружки Эсмарха. Это градуированный стеклянный или эмалированный сосуд, снабженный резиновой трубкой с наконечником. Необходим также штатив высотой полтора метра. В кружку наливается полтора литра воды комнатной температуры, после чего открывается регулирующий кран, имеющийся на трубке. Когда из наконечника потечет струя воды без пузырьков воздуха, кран следует закрыть

Нужно лечь на левый бок. Согнуть ноги в коленях и подтянуть к животу. Наконечник клизмы смазать вазелином и энергично, но без спешки ввести в задний проход. Чтобы наконечник не выскользнул, лучше его придерживать. Затем открыть кран. После того, как нужный объем жидкости введен, наконечник извлекается. Чтобы клизма оказала нужное действие, необходимо удерживать введенную воду в течение 5 — 10 минут. Самый проверенный способ добиться этого — повернуться с бока на спину и глубоко дышать животом.

В домашних условиях, можно заменить кружку Эсмарха резиновой клизмой в виде грелки или даже резиновой грушей.

Нельзя ставить клизму без осмотра врача в тех случаях, когда в животе возникли постоянные или схваткообразные боли, перестали отходить газы, появились тошнота и рвота.

Скорость введения жидкости — 1 стакан в минуту. Таким образом, для того, чтобы поставить клизму объемом 1 литр понадобится не менее 5 минут.

Делайте перерывы, как только почувствуете распирание в кишке. После короткой передышки (достаточно нескольких секунд) процедуру можно будет продолжить.

Как уменьшить волнение перед приемом проктолога?

Наиболее доступный прием — это медленное глубокое дыхание. Сделайте глубокий медленный вдох через нос и неспешный удлиненный выдох через рот. Выдыхайте без напряжения. Не «выдавливайте» воздух с шумом — пусть он беззвучно «вытекает» из легких. Повторите это несколько раз подряд. Такое дыхание позволяет одновременно добиться произвольного расслабления мышц (релаксации) и легче перенести такие процедуры, как пальцевое исследование прямой кишки и ректоскопия.

Как научиться релаксации?

Прежде всего, надо научиться расслаблять мышцы лица и рук. Вдохните полной грудью и задержите дыхание на вдохе. Как можно крепче стисните зубы, губы, зажмурьтесь и сожмите кулаки.

Начинайте медленно выдыхать — позвольте воздуху «вытекать» из груди. Одновременно с этим медленно в следующей последовательности расслабляйте кулаки, затем стиснутые челюсти, затем зажмуренные глаза.

Повторите это раза три — четыре. При каждом выдохе все больше и больше расслабляйте мышцы всего тела, «обвисайте, растекайтесь». Вспомните, как блаженно греются на солнце кошки и другие животные.

Особенности обследования в "Международном медицинском центре Мульти Клиник Томск".

Обследование включает:

Анаскопию (осмотр прямой кишки на глубину до 10 см)
Ректороманоскопию (осмотр прямой кишки на глубину до 20 см)
Пальцевое обследование области ануса.
А также подробную консультацию врача с постановкой диагноза и назначением курса лечения (при необходимости).

Обследование проводится в удобном положении (на кушетке, лежа на левом боку) с использованием обезболивающего (лидокаинового) геля, что позволяет избежать неприятных ощущений.

Полное проктологическое обследование длится около 40 мин.

Используются одноразовые инструменты, аноскопия проводится под видеоконтролем.

Лечение может быть начато уже при первичном приеме.

Предварительная запись по телефону (3822) 901-941.

администратор
Запишитесь на прием сейчас!
Подробная консультация и подбор плана лечения