Томск
Томск, ул. Сибирская, 9/1, этаж 3
Томск, ул. Белинского, 20а

Меню

Томск, ул. Сибирская, 9/1, этаж 3, Томск, ул. Белинского, 20а,

Пн. – Сб. с 8.00 до 20.00
Вс. с 9.00 до 17.00
Без выходных и праздников.

Пн. – Пт. с 8.00 до 20.00
Сб. с 8.00 до 19.00
Вс. с 9.00 до 17.00
Без выходных и праздников.

Адрес

Томск, ул. Сибирская, 9/1, этаж 3, Томск, ул. Белинского, 20а

График работы

Пн. – Сб. с 8.00 до 20.00
Вс. с 9.00 до 17.00
Без выходных и праздников.

Пн. – Пт. с 8.00 до 20.00
Сб. с 8.00 до 19.00
Вс. с 9.00 до 17.00
Без выходных и праздников.

Услуги

Что говорят урологи о простатите

Что такое лампа Вуда?

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), более 35% мужского населения США и стран Европы хотя бы раз в жизни отмечали симптомы, характерные для простатита. Но меньшая часть из них имеет подтвержденный диагноз "хронический простатит". Причиной развития заболевания служат инфекции, преимущественно передающиеся половым путем либо появившиеся в результате несоблюдения личной и сексуальной гигиены. Кроме того, последние исследования установили, что проблема хронического простатита связана и с образом жизни, наличием желудочно-кишечных заболеваний и половыми привычками. У мужчин с хроническим простатитом чаще наблюдалось сниженное сексуальное желание, эректильная дисфункция и преждевременная эякуляция.

Самый неточный диагноз в медицине

Простатит называют "самым неточным диагнозом в медицине". Дело в том, что под этим названием скрывается не столько сама болезнь, сколько описание характерных жалоб мужчины. Как говорят урологи, у простатита около ста симптомов, и каждый из них способен порядочно подпортить жизнь мужчины. К сожалению, некоторые западные специалисты утверждают, что вовсе нет такой болезни — "простатит", а есть "простатизм" — симптомы, связанные с другими, плохо раскрытыми заболеваниями.

Между тем, только в США ежегодно хроническим простатитом заболевает около 3 миллионов мужчин трудоспособного возраста, и у 40% из них выявляется инфекция, чаще всего — хламидийная. При этом простатит без всякой инфекции встречается чаще, чем инфекционный.
Что делать?

Что же делать при обнаружении простатита? Главный секрет успешного лечения кроется в правильной диагностике и в знании того, что нужно искать. Этим и отличается опытный уролог. А вот лечение всех подряд одним методом или только антибиотиками и привело к тому, что простатит прослыл почти неизлечимой болезнью. Второй секрет — это выбор средств лечения. Сколько есть форм простатита, столько же и подходов к лечению. Урологу нужен богатый опыт именно в лечении этого заболевания, а клиника должна иметь современный комплект оборудования. Сегодня применяются лазеротерапия, ультразвуковое лечение, микроволновая термотерапия, антимикробная терапия и массаж предстательной железы, во время которого микробы механически удаляются из очага воспаления.

Все перечисленные методы способствуют прекращению воспалительного процесса. Курс терапии для каждого пациента разрабатывается индивидуально, с учетом возраста обратившегося, его болезней. И главное — излечение простаты помогает восстановить также мужскую половую функцию.

В заключение, позволю себе один простой совет страдающим мужчинам, которые действительно хотят избавиться от этого недуга: не усложняйте себе жизнь самолечением — обратитесь к хорошему специалисту. Решение намного проще, чем вы думаете! Записывайтесь на прием к специалистам "Международного медицинского центра Мульти Клиник Томск" и будьте здоровы! Записаться на прием можно по телефону 901-941, или заполнив форму записи на нашем сайте!

администратор
Запишитесь на прием сейчас!
Подробная консультация и подбор плана лечения